Петербургская весна

Мария Зарецкая
Белая пленка на глади Невы,
Льдинок прозрачных и тонких,
Чаще на небе просвет синевы,
Тают сосулек иголки.

В Летнем саду на сирени кустах,
Мелкая россыпь листочков,
Звонкие птичьи звучат голоса,
Щебет пернатых комочков.

Город окутал весны аромат,
Площади, парки, проспекты,
Снова наденут деревья наряд,
Ярко-зеленого цвета.