Сонет 147

Борис Михлин
         След  томленья   
       
Вы пишете, что Вам за тридцать,
Промчалась юности гроза,
Теперь порою на ресницах
Дрожит нежданная слеза...

Мой добрый друг! Хочу признаться -
И мне давно не пятьдесят,
Как мне б хотелось задержаться
И время повернуть назад!

Но мчатся кони удалые
Вперёд, в неведомую даль,
Я вспоминаю дни былые,
И на душе моей печаль...

      Летит безжалостное время,
      В душе оставив след томленья...

           ***