какие мы миролюбивые...

Алексей Сухинин 1
мне говорят, что мир един,
нет для вражды любой причин...
когда есть свой и есть чужой,
оно кончается войной;
на это мой ответ дан тут,
его понять несложный труд:
"един мир? в смысле лишь каком?
единым можно ль быть с врагом?
идут к нам всё забрать у нас
и до конца на этот раз...
сколь не дружись с врагом своим,
но будешь битым и гоним,
убит, не только разорён...
бесчинство всё свершит ведь он...
разумность меру даст всему
ответив сердцу и уму..."
но мой ответ--не аргумент,
и диадлога дальше нет...
как понимать же мне всё это?
но ждать не следует ответа...