Мечтаем о весне

Людмила Тутова
Уж днями март своё несёт,
    Поднимая дух весне.
Хлопотун, тепло тоже ждёт,
    Но природа вся во сне.
Ожидания повисли,
    Уже в каждом новом дне,
Поджимают наши мысли,
    Что почти уже на дне.
О весне и март мечтает,
    Суетится, толку нет,
Сам себе он помогает,
    Помогает Солнца свет.
Всё у марта по порядку, 
    Как положено идёт,
Понижает снега грядку
    И денёк длиннее ждёт.
Только людям всё неймётся,
    Долго тянется зима,
Ну, а март лишь улыбнётся, -
    Это не моя вина.
У зимы своя натура,
    У неё особый вид,
Выдаёт всё, без халтуры,
    И летит себе, летит.
06.03.24.