Презумпция лжи

Юлий Никелевски
Презумпция лжи, диктатура похабства,
Насилье над слабым побегом свободы.
Вколочены в гены покорность и рабство
За все унижения мрачные годы.

Живём во всём этом, полощемся в этом,
Отсюда жестокость и ненависть, зло.
Холопы, лакеи и псевдопоэты
- Вовсю воспеваем галеры весло.

О! Как же мы - люди, себя потеряли!
Как низко мы пали, утратили стыд!
И сердце у Данко - ведь мы растоптали,
И вот - примеряем к себе геноцид.

Ужель быть не страшно недочеловеком,
Не жить, а всего только существовать?
Неужто и днём с фонарём нам извеку
В себе человека придётся искать?