Цветами алычи взорвался март

Равиль Валеев
Цветами алычи взорвался март,
И с гор стекают снежные одежды.
Весны зовущий нежный аромат
Доносит ветерок кристально свежий.

Пробились спаржи лакомые стержни,
Запел на ветке песни птичий бард.
Рассыпался пасьянс цветов, как прежде,
По луговой траве колодой карт.

Природы обновленья бурный старт,
Казалось бы, привычно неизбежный,
Тревожит даже тех, кто долго стар,
И снова в них горит огонь мятежный.

В душе проснулись светлые надежды
И вспомнился из юности азарт.
Разбился ком былых сомнений снежный
И на листах ручьи стихов журчат.