2024г. В тебе всё время чую скрытность. 1004с

Вячеслав Шишков
В тебе всё время чую скрытность,
И мысль блуждающую в тьмах,
Ты от меня всегда закрытый,
Молчишь , пока вопрос я не задам.

Коли вопрос не лезет в душу,
Не раскрывая суть твою -
Ответишь ты четверостишием
Поверх того , что задаю.

Молчание – золотом в хранение
Положишь в сейф души своей,
И спрячешь ключ от лишних зрений
Подальше чтоб не упереть.

О постороннем между нами
Ведёшь охотно разговор,
Что не касается годами
Сердечных и интимных слов.

Хоть так общаешься со мною -
На расстоянии , интервал
Всегда ты держишь как пред Богом,
Предпочитая промолчать.

Кому же душу изливаешь,
Когда один сидишь в тиши,
Или общаешься с чертями,
Разлив бутылку на двоих ?

Нельзя кипеть в закрытой чаше,
Не выпуская пар с души,
Нельзя с собою замыкаться,
И не рассказывать кто ж ты.

2024 г.