О женском статусе

Ирина Бидинкова
Снова праздник к нам идёт, девчата.
Мне вдруг шутка вспомнилась одна -
Как по датам "статус" наш когда-то
Видела почти что вся страна.
Праздник - а порой и не до смеха:
Людям средь весенней суеты
Сразу станет ясно: ты  - коллега,
Раз ШЕСТОГО ты несёшь цветы.
Если же ты их несёшь СЕДЬМОГО,-
В мыслях сразу сложится ответ:
Их тебе принес любовник снова
Иль для мамы собран тот букет.
Если их ВОСЬМОГО получают,
Значит, их дарили по любви:
В этот день любимых поздравляют.
Так что знай: пожар в его крови!
Если ж  не нашлось тебе подарка,
Значит, чаша выпита до дна:
Можешь быть красивой ты и яркой,
Но ты всего - навсего.. жена..