Мой Лунный конь

Наталья Нецветаева
Мой Лунный конь, мой золотой Пегас,
Единорог, Гуллфакси и Чхоллима,
Поэты в мифах воспевали вас,
А здесь вы существуете незримо.
 
Смиренно путь приняв, свой норов усмирив,
Неузнанные в стойле пребывая,
Вы суть свою небесную от нас…таите…
За нами искоса с любовью наблюдая.
 
Умерив вашу силу, пыл и страсть,
На помощь нам с небес вас дали Боги,
Чтоб мудрость вы могли нам передать
О воле, о любви и о свободе, -
 
Творить и верить, помнить и любить,
И ощутив земное притяженье,
О небесах в душе мечту хранить,
И продолжать свой путь, своё движенье.
 
Хранители из глубины веков,
С достоинством служение приняв,
Чрез мрак, препятствия и лязганье оков,
В пространство мудрости уводите меня.
 
И хочется увидеть, и постичь,
Всё скрытое за обликом коня.
Чтоб связи Мироздания открыть
И разгадать секреты Бытия.
04.03.2024г.

Чхоллима - мифическая крылатая лошадь, напоминающая пегаса.Обладает сверхъестественными способностями преодолевать большие расстояния. Стала символом прогресса и движения вперед.
Гуллфакси - волшебная лошадь, чья кличка дословно значит “золотая грива” и соответствует образу.
Обладает силой быстро перемещаться как по земле, так и по воздуху и воде.
Лунный конь – символ гармонии и духовности.
Пегас – символ красноречия, поэтического вдохновения и созерцания.
Единорог – символ непорочности, чистоты и целомудрия.