Овечки

Людмила Зиновчик
Подошла Марина к речке,
в речке плавают овечки.
Не овечки - облака ,
пригласила их река
поиграть с лещом и щукой.
И давай в воде аукать.

- Вы куда ?- Марина громко ,-
не река - головоломка.
В синеву овал перин.
Для чего устроен спринт ?
Убегают озорницы
прямо в речку из светлицы.

Путь их в реченьке неведом,
а лещи вприпрыжку следом.
Стелет  солнце рушники
и овечек из реки.
По одной, по две из речки
белоснежные овечки.

На лучи их усадило
и упрятало светило.
Мама,главная овца ,
грозовидная с лица
сказки сказывает деткам,
усадив по табуреткам.