Дунет ветер, листьев ворох

Андрей Вороновский
Дунет ветер, листьев ворох
Разлетится у окна,
Самый тихий в мире шорох
Мне нашепчет имена.

В небе луч скользнёт несмело,
И пробьёт сквозь облака.
Моя память неумело
Увлечёт меня туда,

Где мне места больше нету,
Где закружит стая птиц
Нашу грешную планету.
Лица, словно со страниц,

Очень старого альбома,
Чёрно-белой чередой,
Смотрят снова, так знакомо
Каждый словно бы живой.

Снова, вдруг, сорвёшься с места,
Чтоб скорей достать альбом,
Кадры родом, что из детства
Веют верой и теплом.

Было множество ошибок,
Жизнь такая, как была,
И куда бы ни вела…,
Ведь любая из улыбок,
Что взирает из альбома
Окупает всё сполна.