Псалом 1

Антон Евгеньевич Передрий
Лишь к господу воззвав полночным часом,
С души снимаю тайную вуаль,
И лью пред ним в молениях печаль,
И вопрошаю самым кротким гласом:
Избавь меня в прибежище не вечном:
От злой хулы гонителей моих,
И cлов молитвы приумножи стих,
Тебе хвалебной песни бесконечной.
Один лишь ты душе моей внимаешь.
Ты зришь стезю и как слепца ведёшь,
Чрез зыбкий дол, где привит лесть и ложь,
И к благодати дланью направляешь.
Я изнемог среди людских страстей,
Невольником усталым и покорным;
Владыка мой, веленьем чудотворным,
Ты излечи печаль души моей.
К тебе моя незримая твердыня
Взываю я: о выведи из тьмы,
Моей бездонной и пустой тюрьмы,
Чтобы твое вовек я славил имя.