Шуточная лекция по стихосложению

Аксельруд
   
С чем рифмуют слово  «палка»?
Ну,  скорей, со словом «галка»,
С чем рифмуется  «селёдка»?
Ну, по смыслу, только  с водкой.
А что рифмы те избиты,
Промолчим – всё шито-крыто.
Если есть о чём сказать, 
Почему бы не писать?
В своём стиле и пишите,
Как обычно говорите.
И ещё совет поэтам -
Меньше слушайте советов.