Густел над озером туман

Руслан Кафиятулов
Густел над озером туман,
И поднимались гуси клином,
Бросая временный привал,
Как мы с героем-командиром.

Он с забинтованной ногой,
Сказал уверенно и тихо:
"Я доведу тебя домой,
Держись, браток, нам хватит силы"

На берегу шумел бурьян
И над туманом солнце зрело,
Тащил упрямо капитан
Моё израненное тело.

Прижав покрепче автомат
Стрелял по вражескому дрону,
Взорвав летающий снаряд
Последним для себя патроном.

Когда почувствовал удар
И в ясном небе всё звенело
Он рядом на земле лежал
И кровь багряная кипела.

Редел за озером дымок,
Меня тащили двое наших,
Мой командир меня сберёг
Ценою жизни, жизни храбрых.

Густел над озером туман,
И поднимались гуси клином,
Бросая временный привал,
Как мы с героем-командиром.