Женщина курит на лавочке

Людмила Зиновчик
Женщина курит на лавочке
на многолюдной улице.
Мысли по поводу плавятся ,
как старички,сутулятся.

Жизни  поля чаще минные .
Ей по судьбине  эти ли ?
Запах плывёт  жасминовый.
Мимо рекой свидетели.

Стоном в душе,вымерло ,
держится на булавочке.
Что так тревогой вымело ?
Женщина курит на лавочке.

Здесь ни к чему пророчества ,
взглядом пройдись по катышкам.
Можно без имени ,отчества,
так -  в двух шагах с ней  рядышком.

Не проноси фиолетово,
сядь ,удели минуточку.
Станет ей лучше от этого.
Пусть даже если   чуточку.
~
К слову, никогда  не курила и даже не пробовала. Так что не все поэты курят.;