Друзья, я сегодня кошка

Ирина Кант 00
Друзья, я сегодня кошка.
Мне нужно совсем немножко:
Пища, вода, свобода
И солнечная погода.

Навстречу идёт соседский кот.
Несёт мне в подарок антрекот.
Стащил незаметно его со стола.
Возьму подарок: «Была – не была!»

Мой кот чего-то хочет в ответ.
Такой вот расчётливый сосед.
Махну хвостом у него под носом,
Оставлю кота с нерешённым вопросом.

Присела муха на наши перила.
Я эту муху лапкой накрыла.
Избавлю мир от неё, болезной.
Должна же я быть хоть чем-то полезной.

Пришла хозяйка: мне спинку гладит.
Хозяин тоже со мною ладит.
Вот только сыночек у них – прохвост:
Зачем-то тянет меня за хвост.

Поспала, побегала, посидела,
Поела – и вот скучаю без дела.
Всё славно, но я недовольна судьбой:
Вновь хочется стать самой собой.

Сбылась мечта – я уже не кошка.
Мне нужно опять совсем немножко:
Закуска, вино, свобода
И солнечная погода.