Весеннее утро II

Борис Михлин
Утро, нежно повеяв весною,
Свежим ветром впорхнуло в окно...
И забыл я, что было со мною,
Что терзало когда-то давно.

И проснулись былые желанья,
Снова хочется птицей парить,
Вспомнив юности очарованье,
Вновь пылать, и страдать, и любить.

Сад весенний, оттаяв от стужи,
Улыбается ярким лучам,
И сверкают бриллиантами лужи,
Льют мне в душу волшебный бальзам.

В это утро, согретое солнцем,
Словно юность вернулась ко мне,
Я купаюсь в небесном колодце,
И весна улыбается мне!

           ***