Мой сад уснул на снежном ложе

Лариса Гаврикова
Мой сад уснул на снежном ложе,
Тихонько, чтоб не потревожить
Войду, мурашками по коже
Холодный ветер.
Глаза закрою: май в разгаре,
И всё цветёт, и шмель в ударе
Летит к цветам в шальном угаре
И в центр метит.

А яблонь цвет белее снега.
Меня окутывает нега.
И зелень юного побега
На старой груше.
Глаза открою: снега полон
Мой сад, весна ещё не скоро,
И надо мной смеётся ворон
И в небе кружит...