Живут в России...

Виктор Светозарский
Живут в России у Христа за пазухой:
Власть, олигархи, богоприхлебатели ещё!
От того, видать, что народ у нас святой,
Веря в сказки, что бают из зомбоящика хамло!

Иль по старой памяти терпит всех господ,
В подобострастьи перед ними спины гнёт.
Мы ж для них рабы, лишь рабочий скот,
Чтоб не сдохли с голоду чуть повысят МРОТ.

За власть и за бабло друг друга удвавить готовы,
Лишь бы всласть жилось! Для черни в Думе
Примут новые законы, что тяжелее, чем оковы.
И будут дальше править бал - всё дело только в сумме!.....

С экрана: отряды Путина в "бою"
И Фронт народный - всё для фронта.
И дальше будут вешать нам лапшу...
А на погостах под звездой всё новые могилы...

     05.03. 2024 г.