Всё в жизни так...

Генриетта Вютерих
Всё в жизни так: кому-то радость,
А кто-то горько слёзы льёт.
Зимы неприбранная старость,
Слезами тротуар зальёт.

Весною, роскошь снегопада,
Упав в раскрытую ладонь,
Поймёт, что я ему не рада,
И тает, ощущая боль.

                6 марта 2024 г.