Есть женщины в русских селеньях

Тамара Старовойтова
Есть женщины в русских селеньях.
Их классик воспел на века.
Меняются взгляды, сужденья,
Уносит былое река.

Не меркнет лишь сквозь поколенья
Таинственность, грация, стать.
Есть женщины в нашем селенье -
О них я хочу рассказать.

Не мчались они за спасеньем,
За лёгким рублем в города.
Стремились лишь быть совершенней -
Не старят тех женщин года.

А жизнь на селе, как и прежде,
Довольно таки не проста.
Порою так трудно быть нежной,
И поступь бывает не та.

Хозяйство и дом, и работа,
Ремонт и домашний уют -
Всё женщины нашей забота,
Её нескончаемый труд.

У многих и дети, и внуки,
До сплетен, интриг недосуг,
Они не страдают от скуки:
Отрадою служит им клуб.

Отбросив дела все на время,
Примерив, наряд, не спеша,
В своё превращенье, не веря:
Как дивно она хороша!

Прическу так ловко поправит,
На плечи накинет платок,
Прохожих улыбкой одарит,
Ей станет самой невдомёк

Откуда и радость, и счастье,
И лёгкость в движеньях её.
В семье у ней мир и согласье,
И в жизни под силу ей всё.