Весеннее дыхание

Валентина Федорова 217
Ложится время пылью на страницы,
Исписанные первыми стихами.
Стекает март капелью с черепицы
И крУжат стаи птиц под облаками.

Листаю черновик, весна в сторонке,
Облюбовав строку, теснит все фразы.
Спешит стать в строй малютка в распашонке,
Простим её за детские проказы.

Совсем юна, где март-малыш капризный
И своенравный, как февральский ветер,
Нагой, не яркий и совсем безлистный,
Задует так, что дверь срывает с петель.

А я ловлю весеннее дыханье
Подснежников открывших солнцу лица,
И вспоминаю нежное свиданье
Вчерашней школьницы и выпускницы.

Твои глаза, смущённую улыбку.
Не знал, что говорить, смотреть не смея.
И всё же вынул тоненькую нитку
Стеклянных бус и мне подал, краснея.