Без оптимизма невозможно жить

Владимир Черченко
“Быть оптимистичным –
насущная необходимость”. (ОШО)

Сонет

Без оптимизма невозможно жить –
Лишь с ним мы не утратим с Богом нить!
Бог – истинный и терпеливый оптимист,
С Ним никогда наш взор не будет вниз!

Вот что понять всем нужно нам:
У оптимизма вертикаль к Богам,
У оптимизма связь прямая с Небом,
Чтоб напитаться там духовным хлебом.

Лишь оптимист Наверх идёт,
Где ждёт его пленительный полёт,
Где получает он задание цвести,
Духовную ступень чтоб обрести.

 Без оптимизма невозможно жить –
Лишь с ним мы не утратим с Богом нить!