Снег на ветках так блестит, словно яркие гирлянды

Глеб Андреев 2
Снег на ветках так блестит, словно яркие гирлянды,
Так и манит этот вид сесть на новенькие санки:
Будто стал опять дитём, а не взрослым человеком,
И забывши обо всём - наслаждаться липким снегом.

Как же хочется бежать по дороге без оглядки, -
От мальчишек и девчат, и играть толпою в прятки.
Как же хочется уснуть на родительском матрасе,
Для себя усвоив суть - что ты в первом только классе...