Березень - весна идёт

Валентина Демешко
Весь лазурный небосвод,
Это Березень идёт.
Небо ещё краше стало,
Март спешит, его начало.

Он поднимет настроение,
Это время пробуждения.
Свежесть от земли польётся.
Что дремало, всё проснётся.

Приближение весны.
Словно снег, растают сны.
Всё весне-красне внимание,
Ей почёт и ожидание.

Она сможет удивить
И вокруг всё изменить.
Лишь два месяца пройдёт,
Снег водою утечёт.

Только солнечные дни,
Где сугробы – там ручьи.
Была голая земля –
Там зелёные поля.

Пробуждаются берёзы,
Сок закапает, как слёзы,
По стволу вверх побежит,
Лист зелёный напоит.

Всё пропитано теплом,
Слышен жаворонков звон.
В рощах птиц всё краше пение,
И подснежников цветение.

28 февраля 2024 года

Фото с сайта celes-club