Про приглашение к чаепитию

Шевандал
               
Выходит из школы ток Вовочка раз,               
А там его Маша встречает,               
С него, не сводя, ожидающих глаз.               
Портфель ему в руки вручает.

С нахальной улыбкою ношу домой,
Ему поднести предлагает.
Так трудно тащить ту до дому самой!
Мысль, что надорвётся, пугает.

Ну, ладно! Сказал тот. Давай, донесу!
От школы свернули налево.
Бормочет она, ковыряя в носу.
Так чаю хочу для согрева!

А, может, в квартире мы чаю попьём?
Нисколько не бойся, ведь дома,
Родителей нет! Будем только вдвоём!
Живём мы напротив роддома!

Ответил ей Вова. Я щас, как в бреду!
Конкретно тебя выручаю!
Вот только попутно в аптеку зайду!
Куплю себе, что нибудь к чаю!