Псплом 2

Антон Евгеньевич Передрий
Господь ты крепь моя и сила,
Отрадный свет прозревших вежд;
Узри, как в муках обратилась
Душа без масок и одежд,
Раба, презренного в гордыни,
К всевышней милости твоей;
Господь, щедротою от ныне,
Пошли терпенья, силу ей.
Чтоб с богохульных, окаянных
Уст, я хулы тебе не рек,
Чтоб тьму страстей своих желанных
Я в покаянии отсек.
Чтоб не прельщался сладострастьем,
Чтобы мздоимства не желал,
И чтобы искренним участьем,
К деяньям праведным пылал.