Кошка

Александр Горовский
Кошка тоже заскучала,
Недовольно помолчала,
Дом по кругу оглядела -
Нет того, кого хотела.
Полежала на диване,
Помурчала тихо в ванне
И вернулась на диван.
Всё не то, сплошной обман.
Снова зыркает кругом,
По обивке бьёт хвостом.
На секунду погрустнела,
А потом как закипела!
Резво точит коготки -
Разлетелись в пух шнурки,
Тут обои, там ковёр...
Одеялу приговор!
Уфф, немного полегчало,
Как округу погоняла.
Но в душе опять тоска,
Нету счастья от носка,
Что разодран пополам.
Где же Милый? Как он там?
Не чихает милый Котик?
Как пушистеньки животик?
Он хоть взрослый, но порой
Как котёночек малой.
Не прошла ли мимо кошка,
Что вильнув хвостом немножко,
Зазывает всех котов?
Их полно у всех мостов.
Нет... Мой Котик не такой, -
Говорит сама с собой.
Так томима ожиданьем,
Наполняема желаньем
То ли Котика обнять
И скорее приласкать,
То ли чуточку куснуть,
Ведь не знала, как уснуть,
Киса целый день-деньской
Гоняла мышку пред собой.