Пьяный матрос и молодая девушка

Ник Оловянный
Словно в кружке пива чайка кружит
Пену,
Что ж со мною делаешь ты Лена,
Лена?
Как глотки из кружки катит волны
Волга,
Встречи ждать с тобою можно очень
Долго.
За какое преступленье впал в
Немилость?
Ты не разу в сновиденье
Не явилась.
Посылал тебе я письма утром
Ясным,
На приветы ждал ответы
И напрасно.
Лик твой чист, как мыло
Милой.
Не играй со мною и не смейся,
Я с тобою встречусь после рейса,
Змейка.
Всё смеёшься? Дальше смейся
Рдеясь!
Снова в ресторан с тобою допуститься
Силясь,
Уколюсь, чтоб не напиться спицей
Больно
И скажу: «Давай жениться!»
Как пойму, что ты ещё девица
Станет мне отрадно удавиться!

23.02.2024