Разговор сныти и крапивы

Наталья Колесникова 7
Разговорились две подружки!
На солнечной лесной опушке)
Крапива сныти говорит
Я в щах весенних-ФАВОРИТ!

А сныть лукаво улыбаясь:
Да что там щи? Такая малость
Эргостерин ты свой  забыла?
Серотонин ты тоже скрыла?

Крапива тут приободрилась
И скромность вся в ней испарилась
И растопырив враз листочки
Улыбку пряча в уголочках

Рассказ недолгий завела
Что видела! И где была!:
«Кровотечение встречала
И враз проблему устраняла

Без витаминов был герой
А от меня стал молодой
А с витамином К и В
Летаю словно на метле

Я заменю врачей так семь
А в мае я вообще женьшень
И соком прогоню заразу
И жалоб не было ни разу

Обмен липидный я поправлю
Аминокислоты добавлю
И с воспалением разберусь
И кто с глистами- тоже мчусь

На сныть крапива посмотрела
«А что же ты молчишь?» Пропела
На что сныть сразу вмиг сказала:
«Лизин! пролин! железо! Мало?

Валин! и сон еще поправлю
И формулу крови исправлю
И марганец! и калий! кальций
Устала загибать уж пальцы!!»

ОбнЯлись тут уж две подружки
Крапива сладко, сныть краюшкой
Почесываясь так не смело)
Мы вместе сила, Вот в чем дело!