после потопа

Роман Чацкий
Мы дрейфуем на огромных плотах,
а наши дети не видели суши.
Жизнь - лишь огромный плацкарт,
где каждый сидит друг на дружке.

Мы разводим в сетях ламантинов,
носим бронежилет из хитина.
Ведь кругом вода и война,
в принципе как и всегда.

Происходило это все страшно,
сотни душ успокоились в море.
мы уже стали старше,
а им все столько же, в некро;пле.

Есть у нас и парочка деревушек,
стоят на крышах бывших домов.
Бог оставил нам атомы суши.
Где ж мы перешли тот порог?

Может нас наказал сам бог,
может мы сами виноваты.
Но на перекрестке, морских дорог,
живут демонические омары.

Мы могли б еще долго вещать,
но пора добывать пропитание.
Не опустите мир под эту гладь,
считайтесь с вашими сердцами.