голова в облаках

Света Хохломская
(из цикла « Стихи в обёртке»)
*
в небо головою падать, кажется, что улетаешь
таешь, таешь
таешь, таешь…
а за шариком не страшно,
за голубеньким привычно.

а когда ногами в землю прорастаешь
таешь, таешь
как ромашка, как сурепка
цепко-цепко,
крепко-крепко.

горше горя – носом в лужу!
пьяно, пьяно
пьяно, пьяно.
смотришь в небо безочково,
близоруко ищешь сушу.
шлешь поклоны всем летучим,
всем скользящим, всем парящим…
…а забытому поэту самый-самый…
с кем ты? где ты?..

рухнешь на диван под вечер,
ищешь небо… – не находишь.
нет луны под абажуром!
потолково, потолково…
девять метров на смех курам!
бестолково, бестолково…

где-то ветер…
где то воля…
где-то птицы…
бабья доля!

спишь по-птичьи.
чу! вспорхнула.
подала больной водицы.
и вполглаза,
и вполуха
там, где рифма шевелится,
вновь за строчкой воссияешь!
каждой почкой набухая,
прорастаешь,
прорастаешь,
с каждым самым-самым словом.
как же сладко падать в небо!

в небо головою падать, кажется, что улетаешь.

1 марта 2024