Оставив не найдёшь

Сергей Симкин
Ковром повилика стелется,
И, раструбами – вьюнок.
Спина как белой медведицы –
Ромашек в траве островок.

И клевера всюду светятся
Чернильные огоньки.
Спиной шевелит медведица –
Как ветер подует с реки.

Пижма всегда в одиночестве
Как жёлтая каланча.
А васильки – по отчеству
Я выхожу встречать.

А синий взгляд колокольчиков
Вдаль, не моргая, глядят.
И укоризной-укольчиком –
В душу мою норовят

Вот мальва – моя любовница,
Увидев меня, ревёт...
За что ж вы так? Я здесь, помнится,
Детство оставил своё!