Порой так пишется под утро

Евгений Антонов 8
Порой так пишется под утро,
Торопишь миг: О, дай успеть ...
Как будто дали лишь минуту
Тебя всего мне рассмотреть,
Расцеловать глаза родные
И, слёзы радости давя,
Забыть как шумно над могилой
Твоею машут тополя.
И вот он час, когда возможно
Прикосновение сердец;
Схожу в стихи до смертной дрожи,
Так знаю, ближе ты, отец!
Как будто есть в них грань иного,
И, мглу лишь знаком очертив,
Мы вызываем к жизни слово,
Как часть бессмертную души.