Про стартовый пулемёт

Шевандал
               
Заходит Анка раз к Чапаю.               
Тот мял со сна ещё матрас.               
Кричит. К заданью приступаю!               
Соревнования у нас!

Такой забег в большом масштабе
Не проводил никто дотоль!
Мне, как судье, сегодня в штабе,
Вручили стартовый пистоль.

А  долго это будет длиться?
Спросил Чапаев, в нос дыша.
А то у нас, как говорится.
Все поспешают, не спеша!

Та отвечает. С месяц где-то!
А, чтоб заставить всех вскочить,
Мне нужно лишь для пистолета,
Мешок патронов получить!

Сказал Чапай на это Анке.               
Да нет! Так дело не пойдёт!               
Стрелять удобнее с тачанки!               
Немного времени уйдёт!               

Чего ж нам трудностей бояться?
Начальство, думаю, поймёт!
А, чтоб скорее отстреляться,
Возьмёшь с тачанки пулемёт!