Наш чемодан с вокзалом

Лель Карпенко
Когда я был от молодости пьян,
Ещё не лил Чумак с экрана воду,
И Кашпировский - экстрасенс Толян
Лапшу не вешал на уши народу…

Нам говорили: «Будет Коммунизм -
Сплошное благоденствие и радость!»
Но зарождался в массах скептицизм,
Мол, хорошо, но нам туда не надо.

Опять хотелось «каждому-своё»,
Да так, чтоб хата – поуютней, с краю.
Во власть пришло циничное ворьё
Такое, что не снилось и Мамаю.

Под сказки о продвинутых мирах,
Про меткость рынка и его тенденций
Мы мудрость предков обратили в прах,
И повелись на бусы, как индейцы.

Наш чемодан с вокзалом для двоих,
Где за похлёбки жалкую тарелку
Свои безбожно целятся в своих,
Приняв за перестройку перестрелку.

Нельзя у обездоленных отнять
Отечества, мечты и жажды воли.
Нo экстрасенсы снова, и опять,
Да клоуны к нам рвутся на гастроли.