Элегия

Осенняя Тетрадь Луговская
Лазурь небес текла над горизонтом

            И растворялась в пене облаков,

            Поскрипывала дверь в зари альков,

Светились петли драгоценно жёлтым.

            "Алтын"* - сказали чайки и ушли.

А я смотрела на священнодейство,

             И было чувство странное, как в детстве,

             Когда увидишь то, что стерегли...

Эвксинский понт светился изнутри

             Цветами побежалости и неги,

             Камней перебирая обереги

Для подношенья к пробуждению зари.

              И первобытная мужская мощь

Из лона моря молча исходила.

              Корабль, как птица, поднимал ветрила -

              Подобен лебедю для Леды...

                Ну, точь-в-точь...

* - жёлтый, золотой