Мой мёртвый штиль, моя пустыня

Дмитрий Постниковъ
* * *

Мой мёртвый штиль, моя пустыня!
Следа ты долго можешь ждать,
дразнить фантомами своими,
оазисы изображать,
вглядеться в бездну небосклона
и звёзд касаться золотых...

Ты можешь жало скорпиона
таить в расщелинах своих.

30. 11. 2023