Обстоятельства

Деева Светлана Анатольевна
Ты, наверное, думаешь, утро -
Семь ноль-ноль, а из тьмы на табло
Номера полусонных маршруток.
Нет, утро - когда светло,

Обретённая твердь под ногами,
А не странные танцы на льду,
И развесили крыши  зданий
Праздничную бахрому.

Но солнышко, Их сиятельство,
Пригревает, сосульки - в слезу.
Да при таких обстоятельствах
Мы завтра увидим траву.