Про гаишника-инвалида

Шевандал
               
Как-то в аварию сильную ночью,               
Старый гаишник в Москве попадает.               
Смерть увидавши, едва не воочью!               
В кому тяжёлую сразу впадает.

Срочно в больницу отвозят клиента.
В ней к операции всё уж готово!
Есть для гаишников там своя рента!
Выглядят даже врачи все фартово!

Всё, что им делать, врачи обсудили,
Ногу, отрезав одну, вплоть до паха.
В части медалькой его наградили.
Пенсию стал получать от Госстраха!

Вышел с больницы уже безработный!
Дали костыль. С ним по улице ходит.
Ночью и днём, от работы свободный,
Места с безделья себе не находит.

Время проходит, а пенсии мало!
Только получишь, уж та на исходе!
Жить на неё невозможно враз стало!
Жалкой подачкой зовут ту в народе!

Раз с мужиками сидит у подъезда.
Водку за их счёт уже выпивают,
Глядя, машины, как ищут проезда!
Грустные мысли они навевают!

Жалиться начал, усевшись на доски.
Всё! Не могу я так больше! Ей-богу!
Впору покрасить костыль на полоски,
И выходить им махать на дорогу!