Неясные слова

Любовь Светозарова
Откуда, робкий стих,
Приходишь ты ко мне?
Полночный город стих,
И в гулкой тишине,
В густой зашторенности полусонной
Слова незримой кистью нарисованы,
Пока ещё неясные слова,
Но я их начинаю узнавать
По контурам созвездий во Вселенной,
И не уйти из их ночного плена.

Они с утра вплелись
В служебные дела.
Их стройный вокализ
Не слушала, гнала,
Но и в зашоренности муравейной
Каким-то мановением навеяна
Мучительно знакомая строка,
И пусть мы одиноки с ней пока,
Но верю, что вот-вот случится чудо –
Ко мне строфа придёт из ниоткуда.