Конь кривоходящий

Юрченко Алёна Александровна
Свободнее сквозь годы вижу я
И проще в прошлом значимые вещи.
Пускай под гвалт шального воронья
Врагами стали бывшие друзья,
По Библии - "обычное у женщин".

Не хочется в горящую избу
Вбегать, а морок делать настоящим.
Отложим впрок тотемы и табу* -
У нас давно написано на лбу:
"Оставь надежду, всяк сюда входящий".

Скелет в шкафу усох на чердаке,
Свободных принцев мало - незадача!
Конь ходит криво - то есть "буквой Г",
Принцессы же, не сдавшие ЕГЭ,
От счастья в личной жизни реже плачут.

*Прямая отсылка к одноименной работе австрийского психоаналитика Зигмунда Фрейда (прим. авт.)