Я вернусь, дорогая, домой

Виктория Калайда
Я вернусь к тебе, милая
Вернусь, чрез скопления звезд.
Только ты даёшь силы мне
Даже, если дует холодный Норд-Ост.

Только ты придаешь мне уверенность,
Что пустыню заполнит гроза.
Я видел: на дне твоих преданность,
Что красит голубые глаза.

Я вернусь, не слушай отверженных!
Им не понять, через что ты прошла.
На чём уверенность держится,
И, как ты её обрела.

Я вернусь, мимо летящих кометами,
Что сияют не ярче планет,
Знаешь, да, страшно моментами,
Но на сердце имя-твой амулет.

В миг, когда потерял управление,
Когда воды накрыли штурвал,
Знаешь, я думал: явление-
В водах твой голос звучал.

Я вернусь, сквозь миры и вселенные,
Я вернусь, спустя и века,
Чтоб увидеть глаза драгоценные,
Чтоб щеки коснулась щека.

Я вернусь, если небо разверзнется,
Я вернусь, если стану звездой,
Что на небе ярко так светится,
Я вернусь, дорогая, домой.