Март

Ирина Расшивалова
Несмелый Март, немножечко застенчивый…
Забыл, наверно, то, что он – весна!
И солнце смотрит свысока доверчиво,
Наивно обещая нам тепла.
А Март пришедший что-то не решается
Лишь иногда побалует теплом,
Чтоб видели, что он вовсю старается,
Но просто иногда бессилен он.
Март радует весенним настроением,
Тем, что забудем скоро о зиме,
Что мысли в голове у всех весенние,
И думаем все только о весне.
И хоть погода нас не часто радует,
И хоть на сердце не всегда покой,
Всё чаще слышим мы - капели падают
И птицы возвращаются домой.
Март - лишь начало, небо будет синее,
Придёт апрель, потом цветущий май,
Март лишь напомнит нам про всё красивое,
Прогонит ненасытную печаль.
Не надо ждать от марта слишком многого,
Он даст нам всё, что может только дать,
Он к нам пришёл, желая только доброго,
И надо лишь немного подождать.