меньше коробка

Саша Залуцкий
Горячий лёд, зелёный лист,
незлая осень юга.

Среди солёных волчьих лиц
безусый юнга.

Вновь легион уходит вон,
ласкает слух молебен.

Фрегат летит по воле волн,
звезда на небе.

Минута счастья коротка,
трагична без кавычек.

Ведь счастье меньше коробка
обычных спичек.

Вперёд, в незнаемое, друг,
из милой сердцу бойни.

Девятый замыкая круг
любви и боли.

Холодный ум, песочный снег,
рубин последней чарки.

Юдоль мелькнула, как во сне
голодной чайки.
2023