Не протиснуться

Деева Светлана Анатольевна
Ну за каким таким счастием
В пыль раскурочить дороги?
Что ищете, то и обрящете,
Люди под Богом.

Напыщенные, пресыщенные,
Пусты, зато громкоголосы.
А перед Богом нищие,
Голы-босы.

Не ведают гордые граждане
Насквозь червивого Рима,
Что нету зол безнаказанных,
Богу не зримых.

Страшно всё же? С прокисшими лицами
В шкуры овечьи оделись.
Но игольным ушкОм не протиснуться,
Куда бы хотелось.