Суть

Владимир Шостак
            «Я к вам пишу - чего же боле?
             Что я могу ещё сказать?»
                А.С.Пушкин

Зачем копаться в этой мути?
Полно философов до нас
Искали жизненные сути,
Пока не пробил смертный час.
Нельзя сказать, что жизнь красива,
И запах не всегда хорош.
Зачем же щуриться спесиво,
Ища в болоте медный грош?

На грош прозрения не купишь.
Не лучше ли затеять бунт
И, показав болоту кукиш,
Ловить изюминки секунд?
А попадётся сгусток соли –
И соль, не морщась, полизать.
Вот в этом суть. Чего же боле?
Мне боле нечего сказать.