Душ Небес

Евгения Шустова 1
Душ Небес... Медитирует город -
В каждой капле - источник любви.
И молитвы о нас нежный шёпот
Поцелуем коснётся Земли.

Ливень чистит мой город открытый,
Прибивает пыль многих столетий..
Его облик старинный, забытый
В струях вдруг отражается этих.

Дождь стеной. В ней я дверь нарисую.
И открою ее аккуратно.
Больше к памяти жизнь не ревную:
Мне любовь в настоящем приятна.

Дверь открыта. Стою на пороге.
Белокаменный Кремль, река.
Прошлых жизней былые тревоги
Отпускаю на место - в века.

Отпущу и закрою обратно.
На ладони я дождь положу.
Поднимаюсь с колен- всё понятно.
Каплям с неба спасибо скажу!


06.02.2024г.