Юной вампирше

Владимир Шемякин
На стихотворение Маргариты Астаниной  "Нитка цвета алычи"

С улыбкой в жертву выбрало меня
По юности наивное создание!
Два сизо-чёрных сложенных крыла,
Что за моей спиной незримы как всегда,
Вновь не видны голодному сознанью!

И, тая в наслажденьях от питья,
Мной утоляя жажду всех своих желаний,
Рождалась дьявола покорная раба!
Что жертвой оказалась вдруг сама,
Так далека ещё от пониманья!