все суть боги и сыны Всевышнего

Тома Мин
                "Аз рех: бози есте, и сынове Вышняго вси:
                вы же яко человецы умираете,
                ко един от князей падаете"(пс. 81: 6 — 7).



сотворив человека,
         Бог дал определение

его достоинства:
«сотворим человека по образу

Нашему и подобию ...".
Если бы люди сохранили то достоинство,
                не исказили бы образа Божия


неповиновением, преслушанием,
                то не были бы наказаны

смертью.
Услышав слова змия:

«и будете вы, как боги,
знающие добро и зло» ,

человек впал в непослушание,
            и справедливо сравнивается
                с диаволом:

"... вы же яко человецы умираете,
 и яко един от князей падаете..."

*

Непризнание величия Божия -
                гордость
                пред Богом

и болезнь диавола.
Смерть для людей - страдание.

Если бы человек сохранил закон Божий,
то была бы возможность

не умирать, так как его природа
                имела спо­собность
                к божественному и земному.


Но человек впал в непослушание,
так что справедливо сравнивается с диаволом.